Consigli cenoni

Ecco i segreti per sopravvivere ai gran menu delle feste senza (troppe) rinunce e sensi di colpa.
Durante le feste, si sa si fa il pieno di calorie (anche 5 o 6 mila). In pratica un cenone all’italiana ha il potere nutrizionale sufficiente per farci sopravvivere tre giorni. Ma dato che i cenoni sono un’eccezione, l’organismo riesce a smaltire il sovraccarico.E’ bene però limitare gli eccessi.Ecco alcuni consigli.
Mangiate una mela prima di mettersi a tavola, ha pochissime calorie e da un senso di sazietà, seppur di breve durata che aiuta a non esagerare.
Anzichè gli ipercalorici salumi, utilizzate per antipasto verdura, ricca di fibra (come sedano, cardo e finocchio), in pinzimonio o accompagnata con scagliette di parmigiano o formaggio light.
Preferite i primi in brodo sono meno calorici.
Masticate lentamente: il senso di sazietà che arrivando al nostro cervello ci avverte che è ora di smettere di mangiare non è immediato. Se mangiate velocemente non date il tempo al nostro sistema di riconoscimento della sazietà di agire.
Rinunciate al bis, specie per i dolci.
Tra una portata e l’altra, bevete molti bicchieri di acqua non gassata.
Non eccedete con il vino e limitate al imnimo alcolici e superalcolici.
Il giorno dopo un cenone prevedete due pasti leggeri ma fate sempre una buona prima colazione.

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