Cupola di carote e taccole

Tempo preparazione: 15 minuti  Tempo cottura: 60 minuti
Per 4 persone: 500 g di carote, 300 g di taccole, 200 g di piselli sgranati, 3 uova, 200 ml di latte, un cucchiaino di semi di cumino ,olio extravergine d'oliva ,sale, pepe rosa e verde.
Pulite le carote, tagliatele a rondelle e mettetele in una casseruola; aggiungete il latte, il cumino, il sale e cuocete per 15 minuti.
lmmergete le taccole in acqua bollente salata e fatele cuocere per 3 minuti; scolatele, passatele in una ciotola di acqua ghiacciata e scolatele ancora. Lessate i piselli per 15 minuti.
Passate al mixer prima le carote e poi i piselli; raccogliete i passati in 2 ciotole e incorporate 2 uova a quello di carote e 1 uovo a quello di piselli; salate e pepate.
Scaldate il forno a 200°.
Ungete di olio uno stampo a cupola e foderatelo con una parte delle taccole.
Riempite lo stampo fino a metà con il passato dí carote, poi versatevi quello di piselli, livellate e procedete di nuovo con il rimanente passato di carote.
Completate con uno strato di taccole.
Mettete lo stampo in una teglia in cui verserete 2 dita di acqua calda. Cuocete in forno per mezz'ora.
Sfornate, lasciare riposare per qualche minuto, capovolgete sul piatto di portata e decorate con pepe verde e rosa.
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