Tempo preparazione: 15 minuti Tempo cottura: 30 minuti
Per 4 persone: 600 g di piselli freschi, 1 porro, 1 fetta da 50 g di prosciutto crudo, 2 uova ,2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 5 foglie di basilico, olio di oliva, burro, farina ,sale ,pepe, 6 pomodorini ,succo di limone, zucctrero.
Pulite il porro, eliminate la parte verde, affettatelo a rondelle e lavatelo.
Eliminate la parte grassa dal prosciutto e tritatelo con il porro, poi rosolate il trito in una casseruola con 2 cucchiai d'olio per 5 minuti a fuoco basso. Sgranate i piselli e aggiungeteli al trito di porri, mescolate, insaporite con sale e pepe, bagnate con un mestolo d'acqua calda e proseguite la cottura finché l'acqua risulta completamente evaporata; spegnete e fate raffreddare.
Frullate le verdure grossolanamente, profumate il composto con il basilico tritato, unite le uova e il parmigiano e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
lmburrate e infarinate 6 stampi da muffin, riempiteli con il composto di piselli, poi cuocete a bagnomaria nel forno caldo a 200° per 20 minuti. Sformate i flan ancora tiepidi sul piatto di portata.
Decorateli con foglie di porro sbollentate e pomodorini saltati con zucchero e succo di limone.
Flan di piselli e porri
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