Erbazzone in crosta

Tempo preparazione: 15 minuti  Tempo cottura: 65 minuti
Per 4 persone: 500 grammi di pasta da pane ,2 chili di bietoline o 2 spicchi di aglio , 1 mazzo di cipollotti freschi, 80 grammidi parmigiano grattugiato , foglioline di maggiorana fresca , 1 ciuffo di prezzemolo , olio di oliva ,sale , pepe.
Lavate le bietoline e cuocetele, coperte, per circa 10 minuti con poca acqua.
Scolatele, fatele intiepidire, strizzatele e tritatele grossolanamente.
Tritate i cipollotti e fateli appassire in una padella con 4 cucchiai di olio. Tritate il prezzemolo con l'aglio e mettete da parte un cucchiaio del trito. 
Versate il resto sui cipollotti, mescolate, aggiungete le bietole e cuocetele per 10 minuti. 
Togliete dal fuoco, unite la maggiorana, il parmigiano e regolate di sale e di pepe.
Accendete il forno a 180°.
Dividete in 2 porzioni la pasta e stendetele in 2 dischi sottili; con un disco rivestite uno stampo a cerniera di 22-24 cm di diametro unto d'olio, riempitelo con le verdure, coprite con il secondo disco, tagliate la pasta in eccesso e sigillate i bordi dei dischi. 
Mescolate il trito d'aglio e prezzemolo rimasto con l'olio e usatelo per spennellare la superficie dell'erbazzone.
Cuocete in forno per 45 minuti.
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