Pasta al pesto di zucchine

Tempo preparazione: 15 minuti  Tempo cottura: 10 minuti
Per 4 persone: 320 g di spaghetti grossi ,2 zucchine tenere ,1 abbondante mazzetto di rucola selvatica ,50 g di gherigli di noci ,1 spicchio di aglio ,40 g di grana grattugiato ,mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva ,un ciuffo di prezzemolo ,sale ,pepe.
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a metà per il lungo; con uno scavino eliminate parzialmente la parte bianca interna; grattugiate il resto usando una grattugia a fori grossi.
Mettete nel mortaio l'aglio sbucciato, schiacciatelo con il pestello, unite le foglie di rucola lavate, asciugate e spezzettate, le foglie di prezzemolo e un pizzico di sale grosso.
Schiacciate con il pestello finché le erbe saranno completamente spappolate, unite anche le zucchine grattugiate, il grana e le noci: versate a filo l'olio e continuate a lavorare gli ingredienti fino a ottenere una crema. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e raccoglieteli
in una terrina calda; conditeli con il pesto di zucchine e rucola, pepate a piacere, mescolate bene e servite.
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