Bucatini alla sorrentina

Tempo preparazione: 10 minuti  Tempo cottura: 15 minuti
Per 4 persone: 350 g di bucatini ,500 g di pomodori perini, 80 grammi di caciocavallo ,300 g di mozzarella di bufala, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva ,1 cipolla , basilico fresco ,sale, pepe.
Scottate i perini in acqua bollente salata per 30 secondi.
Scolateli, raffreddateli sotto l'acqua e sbucciateli.
Tagliateli a filetti, eliminando i semi.
Tritate la cipolla e soffriggetela in una padella antiaderente con 3-4 cucchiai dí olio extravergíne d'oliva.
Unite i pomodori, un pizzico di sale e cuocete a fuoco vivo per 5-6 minuti (se asciugano troppo spruzzateli con qualche cucchiaio di acqua).
Profumate con qualche fogliolina di basilico e spegnete.
Cuocete i bucatini in acqua bollente salata, scolateli e fateli saltare nella padella con il sugo, unendo poco per volta il caciocavallo grattugiato. Mescolate, aggiungete la mozzarella di bufala tagliata a fette e lasciatela fondere.
Condite con un filo di olio extravergine crudo, una macinata di pepe e servite in tavola.
image

Nessun commento:

Posta un commento