Maccheroni con prosciutto,mozzarella e zucchine

Per 4 persone: 400 g di Maccheroni, 500 g di zucchine, 200 g di pomorodi ramati, 300g di mozzarella, 200 g di prosciutto cotto, mezza cipolla, basilico, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Lavate le zucchine, tagliatele a losanghe, rosolatele in una padella con l'olio e con la cipolla affèttata e tenete da parte.
Per preparare la salsa di pomodoro: lavate e tagliate i pomodori in quattro parti, metteteli in una casseruola con l'olio e il sale, coprite, cuocete per quindici minuti, passate il sugo di pomodoro nel passaverdure e lasciate raffreddare.
Tagliate la mozzuella a dadi, il prosciutto a tocchetti e il basilico a pezzetti, unite la salsa di pomodoro e le zucchine, salate e pepate.
Cuocete i maccheroni in acqua salata, scolateli, amalgamateli con il condimento e irrorateli con l'olio, prima di servire.
image

Nessun commento:

Posta un commento