Cappelletti in brodo per Natale

I Cappelletti in brodo sono un piatto tradizionale del pranzo di Natale.
E’ possibile comprarli già pronti o realizzarli in casa.
Se si preferisce realizzarli in casa, eccone gli ingredienti: farina bianca, parmigiano reggiano grattato, polpa di maiale, prosciutto crudo, petto di pollo, uova, olio d’oliva, pepe, noce moscata, sale.
Per il ripieno, facciamo cuocere per 15 minuti pollo e polpa di maiale tritati insieme a una noce di burro, e incorporare prosciutto cotto tritato, formaggio, uova; mescoliamo per ottenere una salsina emulsionata, aggiungendo sale, noce moscata.
Preparare la sfoglia con uova, farina, sale, olio d’oliva; farla abbastanza sottile e tagliarla a strisce orizzontali e verticali. Nel centro inserire un po di ripieno, piegare la sfoglia a triangolo, stringere fra pollice e indice delle mani i due lati del trinagolo, ruotare con la destra i cappelletti sulla punta dell’indice sinistro e sovrappore i due angoli stringendo.
Lasciamo riposare per 10 minuti. Poi metterli nel brodo di carne preparato in precedenza e servirli con parmigiano.

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