Ricetta Struffoli napoletani

Gli struffoli sono uno dei dolci di Natale più diffusi. Vediamo cosa prevede la ricetta tradizionale napoletana:
Ingredienti: 600 grammi di farina, 4 uova, 1 tuorlo, 2 cucchiai di zucchero bianco, 80 grammi di burro o 30 grammi di strutto, limoncello, scorza di limone grattuggiata, pizzico di sale, olio da frittura, 400 grammi di miele, confettini colorati, cannellini, frutta candita.
Sistemare la farina su un piano di lavoro a fontana, impastarla con uova, burro, zucchero, scorza di mezzo limone, bicchierino di limoncello e un pizzico di sale. Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo, formiamo una palla e facciamolo riposare per mezz’ora. Dopo lavoriamola con ancora un po, e dividiamola in pallottole grandi come arance. Rulliamoli sul piano infarinato per ottenere dei bastoncelli spessi un dito. Tagliarli a tocchettini e disporli (senza sovrapporli) su un telo infarinato.
Prima di friggerli metterli su un setaccio e scuoterli per eliminare la farina in eccesso.
Friggerli pochi alla volta in abbondante olio bollente. Toglierli quando sono gonfi e dorati. Sgoccoliamoli e metterli ad asciugare su una carta assorbente da cucina.
Facciamo liquefare il miele a bagnomaria in un pentola, togliamola dal fuoco e uniamo gli struffoli fritti, mescolando delicatamente fino a impregnarli bene di miele.
Versare dei confettini e frutta candita a pezzettini e rimescolare nuovamente.
Su un piatto da portata, mettiamo al centro un barattolo di vetro (vuoto); mettere gli struffoli tutti attorno in modo da formare una ciambella. Poi prendiamo i confettini e frutta candita rimasti e mettiamoli sugli struffoli. Quando si sarà raffreddato, possiamo togliere il barattolo centrale.

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