Tempo: 70 minuti Calorie: 710 a porzione Difficoltà: facile Costo: basso
Per 6 persone: 400 grammi di pasta frolla,3 mele, 200 grammi di savoiardi, 20 grammi di burro, 30 grammi di gelatina di frutta, 2 bicchierini di grappa
Per la crema pasticciera: 4 tuorli ,1/2 litro di latte, 60 g di farina, 160 g dí zucchero, la scorza di 1/2 limone.
Crema pasticciera: lavorate i tuorli con 80 g di zucchero montandoli con una frusta finché non saranno gonfi e spumosi. Aggiungere la farina setacciata e amalgamate bene. Fate prendere ebollizione al latte con lo zucchero rimanente e la scorza di limone.
Eliminare la scorza, aggiungete le uova e fate addensare a fuoco lento per 7-8 minuti mescolando per evitare che si formino dei grumi.
Ungete con il burro una tortiera e foderatela con la pasta frolla sottile, quindi riempitela con i savoiardi sbriciolati e imbevuti
nella grappa.
Affettate sottilmente le mele, disponetele sul fondo di savoiardi e coprite con la crema pasticciera tiepida.
Fate cuocere per circa 40 minuti in forno a 180°, levate la torta e lasciatela raffreddare.
Fate sciogliere la gelatina a bagnomaria, spalmatela sulla torta con un pennello e lasciatela rapprendere prima di servire.
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