Tempo preparazione: 10 minuti Tempo cottura: 40 minuti
Per 4 persone: 600 g di baccalà ,2 acciughe sotto sale ,2 spicchi d'aglio ,2 cucchiai di prezzemolo tritato ,3 cucchiai di pinoli ,1 manciata di olive taggiasche in salamoia ,4 patate ,1 bicchiere di brodo vegetale ,5-6 cucchiai di vino bianco secco ,1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva ,sale ,pepe.
lmmergete il baccalà in acqua fredda.
Strofinatelo con una spazzolina per eliminare il sale. cambiate l'acqua e immergetelo ancora in acqua fredda per 3 giorni, cambiandola almeno 7-8 volte.
Pulite il baccalà privandolo delle lische.
Sciacquate le acciughe ed eliminate la lisca centrale.
Scaldate l'olio nel tegame con gli spicchi d'aglio; fatevi sciogliere le acciughe, unite il baccalà e lasciate insaporire per 10 minuti; aggiungete 1 cucchiaio di pinoli tritati, versate il vino bianco e fate evaporare.
Unite olive e pinoli interi, mettete il coperchio e fate cuocere per altri 25 minuti, bagnando con il brodo.
Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e fatele lessare.
Sgocciolatele, unitele al baccalà e fate cuocere per 4 minuti.
Salate, pepate, spolverizzate con il prezzemolo e servite.
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