Barchette gratinate al tonno

Tempo preparazione: 15 minuti Tempo cottura: 25 minuti

Per 4 persone: 8 pomodori perini non troppo maturi ,2 zucchine, 300 grammi di tonno al naturale sgocciolato, 2 fette
di pane pugliese, 40 grammi di capperi sotto sale, 1 ciuffo di prezzemolo, un mazzetto di timo, mezzo spicchio di aglio, olio
extravergine di oliva, sale.

Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a metà per il lungo ed eliminate le nervature interne.
Tritate nel mixer, non troppo finemente, le fette di pane private della crosta con una manciata di foglioline di timo e di prezzemolo, i capperi dissalati sotto l'acqua corrente e l'aglio sbucciato.
Mettete il trito in una ciotola.
Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a tocchetti e frullatele nel mixer con il tonno, un filo di olio e una presa di sale finché saranno cremose.
Farcite i mezzi pomodori e sistemateli in una pirofila unta d'olio.
Cospargeteli con il composto di pane, irrorate con un filo di olio e infornate a 180° per 25 minuti, azionando il grill negli ultimi 2 minuti.

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