Uova in cocotte allo zafferano

Tempo preparazione: 10 minuti  Tempo cottura: 10 minuti

Per 4 persone: 4 uova ,1 decilitro di panna fresca, 1 bustina di zafferano, 1 pizzico di pistilli di zafferano, qualche fogliolina di timo, burro, sale, pepe.

Unite lo zafferano alla panna, insaporite con un pizzico di sale e di pepe e mescolate un po' con una forchetta in modo da sciogliere perfettamente lo zafferano.
Imburrate le pareti e il fondo di 4 cocotte (sono recipienti in terracotta o porcellana, per porzioni monodose, adatti per la cottura in forno, molto usati nella cucina francese), distribuitevi la panna allo zafferano, poi sgusciate in ciascuna un uovo.
Sistemate le cocotte in un recipiente da forno per la cottura a bagnomaria con i bordi abbastanza alti, riempitelo di acqua calda fino al livello del contenuto delle cocotte e cuocete in forno a 180° per una decina di minuti.
Estraete il recipiente dal forno, togliete le cocotte dal bagnomaria e ultimatele con una macinata di pepe, qualche fogliolina di timo lavata e asciugata e qualche pistillo di zafferano.

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