Saltimbocca ripieni

Tempo preparazione: 15 minuti  Tempo cottura: 10 minuti

Per 4 persone: 12 sardine, 40 g di pane secco, 2 costole di sedano, 50 g di olive nere denocciolate, una cipolla, un albume, 100 g di farina di semola ,latte ,olio per friggere sale, pepe.

Aprite le sardine a libro eliminando interiora, testa e lisca (fate attenzione a non separare i filetti), poi lavatele e asciugatele.
Ammorbidite il pane in poco latte, strizzatelo bene e frullatelo con il sedano lavato, mondato e ridotto a tocchetti, la cipolla
affettata e le olive.
Raccogiiete il tutto in una ciotola, incorporate l'albume, regolate di sale e pepate a piacere.
Distribuite il composto ottenuto sulle sardine e poi chiudetele delicatamente su se stesse.
Passate i pescetti farciti nella farina premendo leggermente in modo che risultino ben impanati e poi friggeteli da ambo i lati in abbondante olio bollente.
Quando saranno dorati, prelevateli con una paletta forata, asciugateli su carta da cucina, salateli e serviteli ben caldi.

f334feef

Nessun commento:

Posta un commento