Tempo preparazione:15 minuti Tempo cottura: 30 minuti Difficoltà: media
Per 4 persone: 200 g di pasta fresca all'uovo per lasagne ,300 g di asparagi ,1 cipolla ,1 spicchio di aglio ,1 mazzetto di basilico e 2 di menta ,2 cucchiai di besciamella ,40 g di Grana Padano grattugiato ,vino bianco secco , brodo vegetale ,burro, olio extravergine di oliva ,sale ,pepe.
Tagliate a rondelle gli asparagi già puliti e rosolateli per 3 minuti con una noce di burro, un filo d'olio e un trito di aglio e cipolla; poi aggiungete un bicchiere di vino e proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco medio (aggiungete di tanto in tanto un filo di brodo caldo).
Sbollentate le sfoglie di pasta per 1 minuto aggiungendo un po' d'olio all'acqua salata.
Sgocciolatele su un telo e tagliatele a rettangoli di 22 centimetri circa per 4,5.
Frullate metà del sugo di asparagi e incorporate al resto la besciamella.
Regolate i due composti di sale e di pepe e aggiungete le foglie di menta e basilico.
Conservate al caldo il composto.
Arrotolate le strisce di pasta e trasferitele, in piedi, in una pirofila imburrata.
Farcitele con il composto di asparagi non frullati e cospargetele con i fiocchetti di burro e il formaggio grattugiato.
Fate gratinare in forno a 200° per 15 minuti.
Serviteli con la salsa frullata e le erbe.
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