Rolle’ di tacchino

Tempo preparazione: 20 minuti  Tempo cottura: 55 minuti Difficoltà: media

Per 4 persone: 1 fetta di fesa di tacchino da 400 g ,250 g di ricotta ,400 g di asparagi ,200 g di carote ,1 peperone giallo
,1 uovo ,1 rametto di timo ,1 bustina di zafferano ,sale ,pepe.

Pulite gli asparagi, eliminate la parte bianca e tagliateli a tocchetti.
Raschiate le carote, lavatele e riducetele a bastoncini.
Mettete le verdure in due recipienti e lessate entrambe al dente.
Fate cuocere il peperone in forno a 180° per 15 minuti.
Sfornate, fate raffreddare, spellatelo, apritelo e togliete i semi; poi, tagliatelo a falde, lunghe e strette.
Appiattite con il batticarne la fetta di tacchino.
Insaporite con sale e pepe.
Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con lo zafferano, l'uovo, il timo tritato, il sale e il pepe.
Amalgamate gli ingredienti e spalmatene un piccolo strato su 1/3 della carne.
Disponete sulla fesa di tacchino anche una parte di asparagi, di carote e peperone, ricoprite con un altro strato di ricotta e poi ancora con le verdure.
Continuate fino a esaurire tutti gli ingredienti.
Arrotolate la carne sul ripieno, chiudetela molto stretta in un foglio di carta di alluminio e lessatela in acqua tiepida, per 40 minuti.
Scolate, fate raffreddare, togliete la carta e servite il rollè a fette abbastanza spesse, guarnito con cicoria fresca.
tacchino

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