Tempo preparazione: 15 minuti Tempo cottura: 30 minuti
Per 4 persone: 2 melanzane tonde, 4 uova ,4 cipollotti ,2 pomodori perini maturi ,2 rametti di basilico, olio extravergine d'oliva ,sale.
Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza, incidete la polpa, salatele e adagiatele in una padella con 4 cucchiai di
olio caldo, con la parte della polpa rivolta verso il fondo.
Cuoceteie per 5 minuti, giratele e proseguite per 3-4 minuti; lasciate raffreddare.
Private i pomodori della pelle e dei semi; tagliateli a dadini.
Prelevate la polpa delle melanzane con un cucchiaio; mescolatela con i pomodori e il basilico spezzettato.
Stufate i cipollotti affettati in 2 cucchiai di olio, uniteli alla polpa di melanzane e salate.
Disponete i cestini di melanzana in una teglia leggermente oliata, riempiteli con le verdure preparate lasciando una cavità al centro.
Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi; versate questi ultimi nella cavità al centro dei cestini, salateli e mandate in forno a 200° per 20 minuti.
Adagiate sugli albumi i tuorli, proseguite la cottura per 3 minuti e servite subito.
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