Tempo: 90 minuti Calorie: 390 calorie a porzione
Per 4 persone: 350 grammi di farina di ceci ,5 cucchiai di olio extravergine di oliva ,1 litro di acqua ,sale,pepe.
Versate la farina di ceci in una ciotola, quindi aggiungete poco sale e l'acqua a temperatura ambiente.
Mescolate delicatamente l'impasto ottenuto versando l'acqua poca per volta, in modo tale che non si formino dei grumi. Quando il composto è divenuto liscio e omogeneo, lasciate riposare tutto per 1 ora, eliminate la schiuma bianca affiorata in superficie e mescolate ancora.
Versate l'olio extravergine di oliva in una larga teglia rotonda.
Aggiungete il composto e mescolate ancora.
Fate cuocere per 20 minuti in forno alla temperatura di 200°: la superficie deve essere puntellata di bollicine dorate e il bordo leggermente scurito.
Pepate leggermente la farinata e quindi servitela tagliata a fette triangolari.
Consiglio: E’ molto importante mescolare delicatamente il composto fino a quando il cucchiaio (meglio se di legno) risulta velato dalla pastella semiliquida: quello è il momento giusto.
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