Tempo: 80 minuti Calorie: 320 a porzione
Per 4 persone: 16 grandi olive verdi ,30 grammi di carne di vitello, 30 grammi di lonza , 30 grammi di petto di pollo,30
grammi di prosciutto crudo, 30 grammi di pancetta affumicata ,3 cucchiai di passata di pomodoro ,2 uova ,20 grammi di
parmigiano ,80 grammi di pangrattato ,2 cucchiai di latte ,30 grammi di farina, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1,5
decilitri di olio di semi ,1 grattugiata di noce moscata ,sale.
Rosolate la pancetta tagliata a dadini nell'olio extravergine, unite tutta l'altra carne a pezzetti e fate insaporire.
Aggiungete il prosciutto tritato, la passata di pomodoro e fate cuocere per 1/2 ora a fuoco lento.
Frullate tutto e in una ciotola amalgamate assieme a 1 uovo il parmigíano grattugiato, 1 cucchiaio di pangrattato, il latte, la noce moscata e sale.
Snocciolate le olive, farcitele e infarinatele.
Passatele nel secondo uovo sbattuto e ricopritele con il pangrattato rimanente.
Friggetele nell'olio di semi molto caldo, scolate e servite subito.
Consiglio: l’impanatura è il passaggio decisivo di questa ricetta: le olive devono essere avvolte da uno strato di uovo e pangrattato piuttosto spesso per risultare croccanti.
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