Malloreddus al pomodoro

Tempo preparazione: 15 minuti  Tempo cottura: 35 minuti Difficoltà: bassa

Per 4 persone: 400 grammi di malloreddus ,30 grammi di lardo bianco tritato,40 grammi di guanciale, rigatino o pancetta ,600 grammi di pomodori da salsa ,2 spicchi d'aglio, un mazzetto di mirto fresco ,60 grammi di pecorino sardo ,una manciata di foglie di basilico ,sale ,pepe.

Fate fondere in un tegame il lardo tritato, poi unite il guanciale tagliato a pezzetti e l'aglio schiacciato; lasciate soffriggere a
fuoco basso per far sciogliere completamente il grasso.
Sbucciate, strizzate e tritate i pomodori; aggiungeteli nel tegame con il mazzetto di mirto fresco.
Lasciate cuocere a fuoco alto per due o tre minuti, poi abbassate la fiamma e coprite con il coperchio.
Dopo 10 minuti aggiustate di sale, aggiungete il pepe e un pugno di foglie di basilico; eliminate l'aglio e il mirto.
Cuocete per 20 minuti a fuoco basso, con il coperchio, mescolando spesso.
Lessate intanto i malloreddus in acqua bollente e salata.
Grattugiate il pecorino e spargetene metà sul fondo di una zuppiera.
Versatevi la pasta scolata, il sugo e mescolate rapidamente; poi, cospargete con il formaggio restante, mescolate ancora e guarnite il piatto con foglie di basilico.
pomodoro

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