Manzo stracotto alla fiorentina

Tempo preparazione: 20 minuti  Tempo cottura: 4 ore e 35 minuti  Difficoltà: media

Per 4 persone: 1 chilogrammo di polpa di spalla o scamone, 0,5 decilitri di olio extravergine di oliva ,1 cipolla ,2 coste di sedano,2 carote , 1 bicchiere di Chianti ,600 grammi di pomodori da salsa maturi ,una manciata di foglie di basilico ,due patate ,3 spicchi d'aglio , sale,pepe.

Tagliate a filetti gli spicchi d'aglio, rotolateli nel sale e nel pepe e con questi steccate la carne che poi legherete con lo spago da cucina perché mantenga la forma durante la cottura.
Versate l'olio in una casseruola e mettete la carne a rosolare, girandola da ogni parte, per 15 minuti, a fuoco medio.
Fate un trito con la cipolla, il sedano, le carote e le foglie di basilico; mettete tutto a soffriggere con un filo d'olio in un'altra casseruola.
Togiiete intanto la carne dal fuoco.
Aggiungete alle verdure il Chianti, fate sfumare e poi unite i pomodori spellati e tritati; salate, pepate e fate cuocere per 20 minuti.
Passate tutto al passaverdura e versate nella casseruola della carne; aggiustate di sale e pepe e rimettete sul fuoco bassissimo.
Fate cuocere per circa quattro ore, poi tagliate a fette la carne, ricopritele con il fondo di cottura e decorate a piacere con fettine di patate lessate e foglie di basilico.
dedwe

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