Tortelloni di patate

Per 4 persone: per la pasta: 200 g di farina ,2 uova ,olio extravergine di oliva, sale a
Per il ripieno:  400 grammi di patate, mezza cipolla, 50 g di pecorino, un cucchiaino di semi di finocchio, un tuorlo di uovo noce moscata ,olio extravergine di oliva ,sale .
Per il condimento: 100 g di speck, 2 pomodori ramati, rosmarino olio extravergine di oliva ,sale.

Impastate la farina con le uova, un filo di olio e il sale e lavoratela fino a ottenere un impasto omogeneo.
Lavate le patate e lessatele con la buccia in acqua salata; una volta cotte, sbucciatele, schiacciatele con una forchetta e lasciate raffreddare.
Nel frattempo rosolate in una padella con l'olio la cipolla tritata.
Mettete in una ciotola le patate, il pecorino, la cipolla, i semi di finocchio, il tuorlo di uovo e un pizzico di noce moscata, amalgamate e lasciate riposare.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e tagliatela in rettangoli di quattro per sei centimetri.
Disponete il ripieno sui rettangoli di pasta e ripiegateli, per confezionare i tortelloni.
Sbollentate i pomodori in acqua salata, scolateli, raffreddateli in acqua, sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli a spicchi. Rosolate nell'olio lo speck tagliato a striscioline, profumatelo con il rosmarino, aggiungete i pomodori e cuocete per due minuti.
Cuocete i tortelloni in acqua salata per quattro minuti e conditeli con lo speck e i pomodori.

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