Tempo preparazione: 20 minuti Tempo cottura: 15 minuti
Per 4 persone: 8 pomodori maturi e sodi ,100 g di pangrattato, 100 g di speck, 4 cucchiai di grana padano grattugiato, 4 cucchiai di erbe aromatiche tritate (basilico, prezzemolo, maggiorana) ,8 bocconcini di mozzarella ,8 foglie di lattuga, olio extravergine di oliva ,sale ,pepe.
Tagliate le calotte dei pomodori puliti e tenetele da parte.
Salateli all'interno, capovolgeteli e lasciateli sgocciolare.
Eliminate il grasso dello speck e tritatelo finemente; amalgamatelo in una
ciotola con il grana, le erbe aromaliche, sale, pepe, pangrattato
e 5 o 6 cucchiai di olio.
Farcite i pomodori a metà con il composto; aggiungete 1 bocconcino di mozzarella per ciascun pomodoro e riempiteli completamente con il resto del composto.
Coprite i pomodori con le calottine.
Avvolgete i pomodori prima in 1 foglia di lattuga lavata e asciugata, poi in carta da forno; chiudete e sigillate con spago da cucina.
Disponete i cartocci con i pomodori nella pirofila, uno accanto all'altro, e cuoceteli in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Toglieteli dal forno, disponeteli su un piatto da portata e servite aprendo i cartocci in tavola.
Cartocci con sorpresa
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento