Gnocchi alla sorrentina

Tempo preparazione: 1 ora  Tempo cottura: 1 ora
Per 6 persone: 1 cipolla ,3 cucchiai di olio extravergine d'oliva,300 grammi di polpa di pomodoro, 1 ciuffetto di basilico ,200 grammi di mozzarella di bufala ,1 chilogrammo di patate a pasta farinosa ,2uova, 300 grammi di farina bianca, sale,pepe.
Lavate le patate e fatele bollire in acqua salata.
Scolatele quando sono al dente e fatele raffreddare.
Sbucciatele, passatele allo schiacciapatate e raccoglietele sulla superficie infarinata.
Unite le uova, un pizzico di sale e lavorate il tutto con le mani.
Aggiungete poco alla volta, la farina necessaria a ottenere un composto morbido, ma non appiccicoso.
Dividete il composto in più parti e ricavate da ognuna dei cilindretti. Tagliateli a pezzetti lunghi circa 3 centimetri e fateli scivolare sui rebbi di una forchetta con una leggera pressione.
Fateli riposare mentre preparate il sugo.
Pulite la cipolla e tagliatela ad anelli sottili. ln una casseruola scaldate 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unitevi la cipolla e fatela appassire. Unite al condimento la polpa di pomodoro, mescolate, salate e pepate, quindi profumate con qualche foglia di basilico.
Mescolate, coprite la casseruola con il coperchio e fate cuocere per 15 minuti. Nel frattempo, fate cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, scolandoli con una schiumarola quando vengono a galla.
Uniteli direttamente al sugo.
Tagliate la mozzarella di bufala a dadini.
Versateli sugli gnocchi, mescolate bene, aggiungete altre foglie di basilico e servite.
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