Alici alla pizzaiola

Tempo preparazione: 20 minuti  Tempo cottura: 15 minuti
Per 4 persone: 1 chilogrammo di alici ,4 spicchi d'aglio ,400 grammi di pomodorini di collina ,1 decilitro di olio extravergine d'oliva ,1 cucchiaio di origano essiccato, sale, pepe.
Lavate bene le alici sotto l'acqua fredda corrente e poi appoggiatele su carta assorbente.
Privatele della testa e della codina, quindi apritele a metà usando un coltellino affilato e diliscatele facendo molta attenzione.
Sciacquatele di nuovo brevemente e asciugatele una a una tamponandole con delicatezza.
Sbucciate poi gli spicchi d'aglio e tritateli molto finemente.
Mondate i pomodorini privandoli del picciolo, lavateli, asciugateli e apriteli a metà eliminando buona parte dei semi. In una pirofila unta d'olio disponete le alici, copritele con i pomodorini preparati in precedenza, l'aglio tritato e l'origano essiccato.
Salate, pepate e infine condite con l'olio extravergine d'oliva restante. Passate la pirofila in forno caldo a 22O° e fate cuocere le alici per 10-15 minuti.
Sfornatele e portate subito in tavola, direttamente nel loro recipiente di cottura.
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