Tempo preparazione: 15 minuti Tempo cottura: 25 minuti
Per 4 persone: 200 g di pasta tipo mezze maniche, 250 g di foglie di verza, 130 g di bacon a dadini ,80 g di burro ,4 tuorli ,3 cucchiai di grana grattugiato, 2 cucchiai di panna ,sale,pepe.
Lavate le foglie di verza, tagliatele a metà e privatele della costola centrale.Tenetene da parte 5 o 6 scelte tra le più grandi e tagliate a listarelle le altre.
Scottate sia le foglie intere sia le listarelle per 5 minuti in acqua bollente. Scolate le listarelle e strizzatele bene.
Sgocciolate le foglie e stendetele su un telo ad asciugare.
Lessate la pasta e, nel frattempo, sbattete i tuorli con la panna, il grana,
sale e pepe.
Mettete il bacon in una padella con 60 g di burro, unite le listarelle di verza, salate, pepate e cuocete per qualche minuto.
Foderate il fondo e le pareti di uno stampo ad anello con la carta da forno, ungetela con il burro e rivestitela con le foglie di verza facendole sbordare. Scolate la pasta al dente, conditela con la crema di uova e formaggio, il bacon con la verza e mescolate.
Trasferite la pasta condita nello stampo e coprite con le foglie che avete lasciato sbordare.
Cuocete in forno a 220° per 20 minuti.
Rovesciate il timballo su un piatto di portata e servite subito.
Anello di pasta alla carbonara
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