Tempo preparazione: 10 minuti Tempo cottura: 70 minuti
Per 4 persone: 1 faraona pulita da circa 1 kg ,3 costole di sedano con le foglie,1 cipolla bionda ,100 g di pane pugliese a fette, un'arancia non trattata ,mezzo bicchiere di vino bianco ,un cucchiaino di origano secco, 600 g di pasta da pane, 80 g di burro, un uovo,olio extravergine d'oliva, sale.
Rosolate la cipolla tritata, il sedano a tocchetti e il pane a dadini in 4 cucchiai d'olio per 5 minuti.
Unite la scorza dell'arancia grattugiata, l'origano e spegnete.
Salate la faraona, farcitela con il composto e rosolatela in 3 cucchiai d'olio; bagnatela con il vino e cuocetela coperta per 45 minuti.
Scolatela dal fondo e fatela raffreddare.
Lavorate la pasta da pane nel mixer con l'uovo e il burro morbido e lasciatela riposare coperta per 30 minuti.
Stendete la pasta, richiudetevi la faraona e cuocete nel forno caldo a 200° per 25 minuti.
Servite la faraona con il fondo riscaldato e mescolato a dadini di polpa d'arancia e foglie di sedano tritate.
Consiglio ll vino da abbinare a questo piatto è il Rosso Conero: il suo gusto esotico e marino si fonde con quello intenso e aromatico della ricetta.
Faraona briosciata
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