Tempo preparazione: 25 minuti Tempo cottura: 65 minuti
Per 4 persone: 1,5 kg di filetto di vitellone ,4 carciofi, 200 g di prosciutto crudo, 400 g di pasta sfoglia pronta, un rametto di timo e rosmarino,4 dl di Chianti,1 limone, 2 spicchi d'aglio, un tuorlo, 400 g di spinaci, 60 g di burro ,sale, pepe.
Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e mettetele in acqua con il succo di mezzo limone.
Rosolate 1 spicchio d'aglio con 30 g di burro, unite carciofi, timo, sale, pepe e cuoceùe per 15 minutl .
Bagnate con il succo del limone rimasto e frullate i carciofi tenendo da parte il fondo di cottura .
Rosolate il filetto per 5 minuti in una teglia con il burro, 1 spicchio d'aglio e rosmarino.
Lasciatelo raffreddare, poi spalmatelo con la crema di carciofi.
Unite il vino al fondo e fatelo ridurre.
Allineate le fette di prosciutto appena sovrapposte sulla carta da forno, posate al centro il filetto e avvolgetelo con il prosciutto.
Stendete la pasta sfoglia disponetevi al centro il filetto, avvolgetelo, spennellate con il tuorlo sbattuto.
Infornate a 180° per 45 minuti.
Servitelo con spinacini appassiti nel fondo dei carciofi.
Filetto in crosta
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