Gamberi nello scrigno

Tempo preparazione: 35 minuti  Tempo cottura: 10 minuti
Per 4 persone: 16 fiori di zucca ,400 g di gamberi ,200 g di robiola fresca, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva ,1/2 bicchiere di olio di semi,1 peperoncino piccante ,1 cipolla, sale,
Per la pastella: 150g di farina ,1 uovo, 3cucchiai di latte, 1/2 cucchiaino di bicarbonato.
Preparate la pastella diluendo la farina e il bicarbonato nel latte.
Mescolate con la frusta, incorporate l'uovo e fate riposare per 30 minuti. Affettate la cipolla, tritate il peperoncino e fateli appassire nell'olio extravergine per qualche minuto.
Sgusciate i gamberi, privateli del filamento nero e fateli rosolare nel soffritto per 5 minuti.
Scolate tutto e frullate.
Levate la crosta della robiola e schiacciatela con un cucchiaio, aggiungetela al composto di gamberi, salate e amalgamate.
Pulite i fiori di zucca eliminando i gambi e il pistillo senza romperli alla base, sciacquateli delicatamente e asciugateli.
Riempiteli con il composto ai gamberi, richiudeteli e friggeteli nell'olio di semi.
Servite subito in tavola.
image

Nessun commento:

Posta un commento