Tempo preparazione: 15 minuti Tempo cottura: 8 minuti
Per 4 persone: 500 g di code di scampi già pulite e sgusciate, 300 g di pomodori sodi e maturi ,2 cucchiai colmi di farina, 1 cucchiaio di capperi sottaceto, burro, olio di semi d'arachide ,sale.
Spellate i pomodori dopo averli immersi per 30 secondi in una casseruola con acqua bollente, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliateli a dadini.
Sgocciolate i capperi e tritateli.
Lavate e asciugate le code di scampi, passatele nella farina, scrollatele per eliminare quella in eccesso e friggetele in una padella con abbondante olio caldo, appoggiandole man mano su carta assorbente da cucina.
Sistemate gli scampi fritti in un solo strato in una larga teglia precedentemente imburrata, distribuitevi sopra i dadini di pomodoro e i capperi, salate, sistemate qua e là qualche pezzetto di burro e passate sotto il grill del forno già caldo per circa un paio di minuti a gratinare,
Servite gli scampi ben caldi.
Scampi alla Carlina
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