Risotto al radicchio di Treviso

Tempo preparazione:10 minuti Tempo cottura: 20 minuti
Per 6 persone: 450 grammi di riso Vialone nano ,30 grammi di grasso di prosciutto ,80 grammi di prosciutto crudo ,300 grammi di radicchio di Treviso ,1 cipollotto ,1 spicchio d'aglio ,2 foglie di salvia,50 grammi di burro,1,5 litri di brodo bollente ,70 grammi di grana grattugiato ,sale , pepe.
Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline sottili. 
Pulite il cipollotto e tritatelo finemente con l'aglio, la salvia, il prosciutto e il grasso; mettete poi gli ingredienti a rosolare in una casseruola con 25 grammidi burro, quindi unite le striscioline di radicchio; salate e pepate. Fate stufare il radicchio mescolando accuratamente, poi unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, quindi proseguite la cottura versando il brodo, due mestoli alla volta. Ricordatevi di non aggiungere i successivi fino a quando i precedenti non saranno assorbiti. 
Mantecate una volta che il riso sara cotto (circa 16 minuti), con il burro rimasto e il formaggio grana grattugiato.
Accomodate poi il riso in un piatto di portata caldo e portate in tavola immediatamente.
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