Tempo preparazione: 15 minuti Tempo cottura: 10 minuti
Per 4 persone: 4 uova, 400 grammi di gianchetti (o bianchetti) ,1 cucchiaio di prezzemolo tritato ,20 grammi di burro ,sale ,pepe.
Sbattete bene le uova con il sale, il pepe e il prezzemolo, poi mescolatevi i bianchetti facendo attenzione a non romperli. In un tegame fate sciogliere il burro e versate il composto di uova.
Fate rapprendere la frittata su fuoco basso per circa 3-4 minuti, staccate i bordi, voltatela con l'aiuto di un grosso coperchio e finite di cuocerla, lasciandola su fuoco moderato ancora per 2 minuti circa.
Servite la frittata ben calda.
La variante: I gianchetti o bianchetti sono gli avanotti di acciughe o sardelle e la loro pesca è protetta, per cui non si
trovano facilmente. Per questa ricetta si usano anche i cosiddetti ruscetti, cioè pesciolini adulti ma piccolissimi.
In alcune zone della Liguria questa stessa frittata si prepara senza prezzemolo, ma con l'aggiunta di 1-2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato.
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