Tempo preparazione: 30 minuti Tempo cottura: 15 minuti
Per 4 persone: 320 grammi di linguine, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 pomodoro maturo, 1 ciuffo di basilico, 100 grammi di fagiolini ,2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato, 0,8 decilitri di
olio extravergine d'oliva ,sale.
Lavate con cura le foglie del prezzemolo e del basilico (una grossa manciata di ciascuno dei due), eliminate tutti i gambi e tamponatele con carta assorbente.
Pulite i fagiolini, lavateli e spuntateli, in un mortaio mettete gli spicchi d'aglio e una presa di sale e cominciate a battere con il pestello, preferibilmente di legno, aggiungendo un po' di prezzemolo e di basilico alla volta.
Unite anche i due tipi di formaggio mescolati fra loro, poi l'olio e continuate ad amalgamare gli ingredienti, finché avrete ottenuto un composto omogeneo.
Rovesciate tutto in una ciotola e versatevi l'olio, fino a raggiungere la giusta consistenza. ln una pentola cuocete i fagiolini in abbondante acqua salata per 8 minuti, poi unite le linguine e completate la cottura.
Scolate la pasta con i fagiolini e conditeli subito con il pesto, che avrete prima diluito con 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete al vostro piatto il pomodoro lavato e tagliato a dadini (al quale precedentemente avrete tolto l'acqua in eccesso e tutti i semi), mescolate e servite subito in tavola.
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