Rose di salmone

Tempo preparazione: 10 minuti  Tempo cottura: 10 minuti

Per 4 persone: 800 grammi di filetto di salmone, porro, 1 dl di vino bianco, 20 gr. di burro , 1/2 dl di panna ,1 mazzetto di
erba cipollina o finocchietto ,sale, pepe.

Pulite il filetto di salmone, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a fette trasversali oblique.
Pulite il porro e riducetelo a rondelle sottili; lavate l'erba cipollina, il finocchietto e spezzettateli.
Imburrate una teglia da forno, distribuitevi le rondelle di porro e sovrapponetevi le fettine di salmone, arrotolate a forma di rosa.
Insaporite con sale e pepe, irrorate con il vino bianco, coprite la teglia con un foglio di alluminio e cuocete nel forno a 180° per 8-10 minuti.
Togliete la teglia dal forno, filtrate il fondo di cottura, versatelo in un tegamino e aggiungete la panna.
Fate ridurre la salsa, poi unite erba cipollina e finocchietto.
Trasferite le rose di salmone ben calde su un piatto da portata e servitele con la salsa.

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