Parmigiana di pane e peperoni

Tempo preparazione: 15 minuti  Tempo cottura: 30 minuti
Per 4 persone: 4 fette di pane casereccio ,2 melanzane tonde ,3 peperoni gialli ,6 pomodori ramati maturi ,2 mozzarelle di bufala, trito aromatico con 2 cucchiai di basilico, origano e olive verdi ,1 peperoncino ,2 spicchi d'aglio ,olio extravergine ,sale ,pepe.
Tostate il pane, eliminate la crosta e ritagliate da ogni fetta 2 rondelle.
Sistematele sulla placca foderata con un foglio di carta da forno, senza sovrapporle.
Tostatele nel forno già caldo a 200° per 3 minuti, girandole a metà cottura.
Lavate e asciugate le verdure e privatele del picciolo; eliminate i semi e le nervature bianche dei peperoni.
Tagliate le verdure a fette di circa 1/2 cm di spessore, in senso orizzontale.
Affettate la mozzarella e fatela asciugare.
Cuocete le melanzane e i peperoni nella padella con 2 cucchiai di olio per 5-6 minuti, da entrambi i lati.
Sistemate le melanzane, i peperoni e i pomodori in un piatto, conditeli con 4 cucchiai di olio, il trito aromatico, l'aglio tagliato a lamelle, il peperoncino,
il sale e il pepe.
Ungete d'olio 4 stampini.
Riempiteli alternando gli strati di verdure, private dell'aglio, il pane e la mozzarella, iniziando con il pane e terminando con il formaggio. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
Sformate su piattini individuali.
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